
はやる気持ちを抑え近所のローソンへ
マシンはECONスイッチ切ってターボのブースト圧は全開で(爆)
おぉ、ナガホル発見!
今まで気にしていなかったけどこんな隅っこに有ったんだ
スーパーでカスタム材料も購入
木綿豆腐をhiroさんが推していて非常に美味そうだったのでので購入
今日は家にはオレ一人
では作ろう
コンロに掛けて数分で沸いてきました
既にこの時点で良い匂いが漂ってきます
はじめて包丁で豆腐を切りました
しかも手の上で、めちゃくちゃ怖かったです(爆)
良い感じに煮えてきたのでそろそろいただきます
ちびちび飲みながらスタンディングで食べるのが良さそうです
まずはホルモンを
ピリ辛で濃くてめっちゃお酒に合うじゃないですか
想像通りジャンクな味わいです
続いてお豆腐
元々豆腐好きなんですが木綿豆腐に濃い味が染みてコレ最高です
肉豆腐って感じでお酒がすすむ
続いてこれまた好物のねぎを載せて一味唐辛子をかけいただきました
ネットで検索するとキムチやチーズを入れたりされるカスタマーのアレンジが
でてきますがオレはワークスなのでまずはオリジナルの味で楽しみます(不明)
最後に玉子を落として半熟の状態で最後までナガホルを楽しみました
シメは雑炊やナガホル丼にされる方も多いようですが自分は好み的に絶対に
中華麺だなと思いました
今日は酒飲みのマストアイテムナガホルを心行くまで楽しみました
スポンサーサイト

