
普段食べれない価格レンジの国産上ロースで一人焼肉でもやりまひょか
赤にすれば良かったが最近お気に入りの白ワイン
これだけ買っても3~4日しか持たないので安物で良いんです(笑)
結構煙が出るのでレンジフード(換気扇)の真下でする事をお勧めします
暖かい時期なら屋外がベストです
普段は米産か豪産なのであまり見慣れない和牛ロースは美しい
昭和の焼肉スタンドそのまんま!しかもキッチンで立ち飲みやし(笑)
油が下に落ちるので美味いに決まっている
いや~美味し過ぎてすみません(笑)
ちなみに十数年前までは神戸の春日野道には古くからの焼肉スタンドが
結構ありました、お店は減りましたがまだ数店残っているはずです
第二陣行こう
白ワインでチビチビやって最高でした
洗って片づけまでが一人焼肉なので洗います、学生時分ステーキ屋でバイトして
いたのでこれ位楽勝、あの時は来る日も来る日も焦げ付いた鉄板洗っていましたから
本体はアルコールウエットティッシュで拭き拭きして完全に脱脂
使う前よりも綺麗にがオレのポリシーなんで(笑)
同世代のツレはゴルフクラブとか高価な釣竿やリールを大事に磨き上げているけど
オレのお気に入りは断トツにコイツです(爆)
ウエットティッシュを使い出すとそこらじゅう拭きたくなるタイプなので油が飛び散った
であろう床も綺麗に拭きあげミッション完了です
買って良かったイワタニカセットグリル、飲兵衛ならお値段以上の幸福感です
スポンサーサイト

